GRANADA 5 Feb. (EUROPA PRESS) -
Los hoteles 'Meliá Sol y Nieve' y 'Meliá Sierra Nevada' impartirán este miércoles un ciclo formativo dirigido a futuros profesionales del mundo de la cocina y la restauración en Andalucía para que tomen conocimiento de las claves de la excelencia en la manipulación y preparación del atún, durante la jornada gastronómica que han denominado 'Atún de alta montaña'.
La actividad, que se enmarca en los planes de Formación que la Escuela de Hostelería de Meliá en Granada desarrolla hace ya 20 años, contará con la participación del prestigioso restaurante de Barbate y 'templo' del atún, El Campero, y los expertos en la comercialización del atún salvaje de Almadraba de Cádiz, Gadira.
La jornada, a la que asistirán chefs de El Campero como Julio Vázquez, Tomás Pacheco y Juan Luis Guerrero, se desarrollará a través de una primera parte teórica con charlas y explicación en vídeo, seguida de una clase magistral impartida por los citados chefs para la elaboración de cinco recetas de atún, y un posterior taller donde los alumnos las desarrollarán para su degustación en el restaurante 'Acqua' del Meliá Sol y Nieve, por el personal y los participantes en los cursos.