TurJaén anima a continuar trabajando por la gastronomía como recurso turístico

Archivo - Restaurante El Refugio.
Archivo - Restaurante El Refugio. - HOTEL OLEUM - Archivo
Europa Press Andalucía
Publicado: jueves, 2 febrero 2023 14:11

JAÉN 2 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de empresas de Alojamientos, Campings, Servicios Turísticos y Culturales, Turismo Activo y Ocio de la provincia de Jaén (TurJaén) ha animado a sus asociados a "continuar trabajando por la gastronomía que ofertan en sus establecimientos".

Así lo ha indicado este jueves en una nota después de que el Restaurante El Refugio del Hotel Oleum de Andújar haya sido reconocido como mejor restaurante de la provincia en los premios que otorga la Asociación Gastronómica Amigos del Santo Reino. "Hemos podido comprobar que el tesón, la ilusión y el trabajo de Antonio Crespo ha sido recompensado con este galardón", ha valorado.

TurJaén ha afirmado que "son muchos" los establecimientos hoteleros jiennenses que "ofertan en sus restaurantes una gastronomía de alta calidad", no solo en su elaboración sino también en los productos usados, reflejo de la "rica variedad" en la provincia, así como el servicio que se presta.

Al hilo, ha manifestado que en los últimos años los destinos turísticos han visto en la gastronomía "una oportunidad para diferenciarse y aportar un valor más experiencial a la propuesta turística". "Se considera un recurso turístico cada día más consolidado, que se tiene que vender junto con nuestra riqueza monumental y natural", ha dicho.

Ha considerado que la gastronomía "también es una oportunidad para trabajar la sostenibilidad del territorio", punto en el que ha añadido que "la transformación de productos agroalimentarios en recurso turístico implica trabajar por la recuperación y mantenimiento del patrimonio gastronómico".

"Por tanto, la gastronomía es un recurso turístico por el que debemos trabajar, contribuye a desestacionalizar el turismo, siendo una herramienta eficiente de comunicación, a través de la cual se puede conocer gran cantidad de tradiciones y costumbres", ha afirmado TurJaén.

Así las cosas, la entidad ha animado a sus asociados "a continuar trabajando por la gastronomía que ofertan en sus establecimientos" como recurso que contribuya a consolidar el destino turístico jiennense y que "sean muchos más premios los que se reciban por esa labor constante" en sus fogones.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado