Los visitantes de la Copa Davis podrán descubrir los atractivos de la gastronomía en una web

Corte de jamón
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 14 septiembre 2011 21:17

CÓRDOBA, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

Las personas que visiten la ciudad y provincia cordobesa para asistir a la semifinal de la Copa Davis, que enfrentará a España contra Francia del 16 al 18 de septiembre, podrán descubrir los atractivos de la gastronomía cordobesa en la web 'www.cordobaturismo.es/copadavis/es' creada para la ocasión por el Patronato de Provincial de Turismo de la Diputación de Córdoba.

Según resalta en una nota el organismo provincial, a lo largo de toda la provincia se extienden los cultivos de aceite de oliva, uno de los principales protagonistas de la cocina cordobesa e ingrediente insustituible en alguna de sus más conocidas recetas como son el salmorejo y el gazpacho o las sopas frías de hortalizas.

Otros platos típicos de la gastronomía cordobesa son el rabo de toro, los flamenquines de jamón serrano, los boquerones en vinagre o el pastel cordobés, un postre propio de la ciudad de Córdoba compuesto de una masa de hojaldre rellena de cabello de ángel y cubierta con trozos de almendras tostadas, polvo de azúcar y canela.

El cordero en caldereta, los jamones de cerdo ibérico del Valle de los Pedroches, la caña de lomo, el salchichón de Pozoblanco o las morcillas de Fuente Obejuna e Hinojosa destacan entre las carnes de la región, mientras que el membrillo de Puente Genil, elaborado a base de una fruta parecida a la manzana, los Roscos de Priego, los Merengues de Aguilar o los Alfajores completan una de las ofertas gastronómicas más atractivas.

En la plataforma de Internet, se recoge un listado de casi medio centenar de restaurantes de toda la provincia. En él se pueden descubrir los mejores platos y los lugares más adecuados para degustarlos.