El Justicia de Aragón visita el Banco de Alimentos para conocer in situ la labor de la entidad

Banco de los Alimentos
BANC DELS ALIMENTS DE BARCELONA
Actualizado: miércoles, 14 septiembre 2011 21:01

ZARAGOZA, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Justicia de Aragón, Fernando García Vicente, ha visitado este miércoles el Banco de Alimentos, donde ha conocido in situ la labor de la entidad humanitaria.

García Vicente ha hecho la visita acompañado por el presidente de la Asociación, Antonio Tomás, las patronas, María José de Pedro y Ana Cendoya, y el secretario, Joaquín Lagarita, además de los voluntarios que a esa hora estaban ocupándose de la recogida, almacenamiento y distribución de los alimentos.

Durante el recorrido, García Vicente ha podido ver los alimentos frescos que llegan cada día al Banco de Alimentos procedentes de mayoristas de Mercazaragoza y pequeños agricultores de los alrededores de Zaragoza que trasladan ellos mismos los excedentes de su producción.

También la carne y el pescado que se utiliza en las prácticas de los cursos de cortador que organiza el INAEM, así como los alimentos no perecederos como arroz, legumbres o pasta procedente de superficies comerciales y de fábricas solidarias con la labor que realiza el Banco de Alimentos.

Según ha explicado al Justicia el presidente de la entidad, cada día se reparten 6.450 kilos entre comedores sociales, residencias, guarderías, y centros sociales. En Zaragoza, los principales beneficiarios son El Refugio, el Comedor El Carmen, la residencia Virgen del Pueyo y el Centro Social San Antonio.

En la actualidad, un mínimo de 50 voluntarios, sin contar con las personas encargadas de buscar nuevos proveedores, se ocupan de la gestión del Banco de Alimentos, que lleva 16 años instalado en Aragón.

Al término de la visita, El Justicia ha aceptado con agrado la propuesta del presidente de la entidad de presidir la entrega anual de premios que el Banco de Alimentos de Aragón realizará el próximo mes de noviembre.