El melocotón protagoniza hoy las Jornadas Gastronómicas Profesionales del Matarraña

Europa Press Aragón
Actualizado: martes, 9 mayo 2006 17:45

VALDERROBRES (TERUEL), 9 (EUROPA PRESS)

El Melocotón de Calanda con Denominación de Origen ha sido el protagonista del segundo día de las Jornadas Gastronómicas Profesionales del Matarraña, que se celebran en la localidad de Valderrobres

Ana Omedes, directora técnica de la Denominación de Origen ha impartido una charla para los empresarios y alumnos en la que ha explicado las características de este producto. Un alimento que se produce tanto en la zona del Matarraña como en el Bajo Aragón histórico y que cuenta ya con el reconocimiento entre el sector hostelero por su calidad.

Feli Gascón y Fabiana Arévalo, dos cocineras que han trabajado en establecimientos hoteleros del Matarraña han sido quienes han mostrado las diferentes aplicaciones que este producto tiene en la cocina. Platos innovadores y elaborados, en los que el melocotón se transforma y se combina con otros productos, creando texturas y sabores diferentes.

Las jornadas finalizan mañana. La trufa será el elemento de análisis y debate, con una ponencia a cargo de miembros de la Asociación de Truficultores de Teruel y una demostración práctica a cargo de Luis Estopiñán, del restaurante 'La Tierreta'.

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