Las muestras gastronómicas de otoño abrirán las cocinas de los restaurantes del Maestrazgo

Setas
EP/MARISMACOMUNICACION
Europa Press Aragón
Actualizado: viernes, 11 noviembre 2011 10:30

TERUEL 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Empresarios Turísticos del Maestrazgo y la Asociación para el Desarrollo del Maestrazgo (ADEMA) volverán a celebrar una nueva edición de las muestras gastronómicas de otoño.

Este año, los platos que ofrecerán los restaurantes tendrán como protagonistas al cerdo. La novedad serán unos talleres que permitirán ver en directo cómo se elaboran algunos de los platos que se podrán degustar. Las jornadas comienzan este fin de semana, 12 y 13 de noviembre y se repetirán los días 19 y 20, 26 y 27 de noviembre, así como los días 3 y 4, 10 y 11 de diciembre.

El presidente de la Asociación de Empresarios Turísticos del Maestrazgo, Mariano Lecha, ha explicado a Europa Press que, de nuevo este año, los 14 restaurantes participantes "elaboraremos platos especialmente preparados para esta muestra gastronómica de otoño".

Así "además de los platos que cada uno tiene en sus cartas o sus menús, preparamos unos platos pensados especialmente para la ocasión", ha explicado Lecha quien ha recordado que cada año se elige un tema específico, en esta ocasión los platos tendrán como ingredientes principales los productos derivados del cerdo y las setas de temporada.

La novedad de este año es que "algunos de los establecimientos, algún día determinado se va a abrir la cocina para el público en general".

Se trata de unos talleres de cocina en la que "los clientes podrán ver cómo se elaboran algunos de los platos", por lo que Lecha se ha mostrado convencido de que "gustará mucho".

No es la única demostración porque, el taller de artesanos de cerámica Villa- Rubei de Villarroya de los Pinares permitirá la entrada de los clientes para que vean "cómo se elaboran algunos de los utensilios que se empleaban en la matanza del cerdo".

El presidente de la Asociación ha asegurado que estas jornadas se convierten en una buena excusa para visitar la Comarca del Maestrazgo que según ha recordado "tiene una riqueza paisajística increíble, una riqueza patrimonial excepcional y también una riqueza gastronómica que nos dedicamos a mantener para el disfrute de nuestros visitantes".

Finalmente, Lecha ha recordado que "nos dedicamos al turismo", así que este tipo de iniciativas "nos vienen bien en el otoño por la temporada micológica y para dar un incentivo a nuestro cliente".

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