Panishop y La Zaragozana lanzan un pan con cereales utilizados en la fabricación de la cerveza

Nuevo Pan De Bagazo Cervecero De Panishop Y La Zaragozana
LA ZARAGOZANA
Actualizado 05/05/2011 20:31:14 CET

ZARAGOZA, 5 May. (EUROPA PRESS) -

Panishop y La Zaragozana han lanzado, tras meses de investigación, un pan que aprovecha los cereales utilizados en la elaboración de la cerveza llamado bagazo. La idea del pan de bagazo cervecero nace de la búsqueda de Panishop por lanzar en sus tiendas especialidades "originales, nutritivas y apetitosas" y de la inquietud de La Zaragozana por sorprender desde la innovación.

La colaboración entre estas dos empresas aragonesas no es una simple coincidencia. Como señalan en un comunicado, "ambos trabajamos con cereales y con levaduras y los productos que elaboramos fermentan. Son dos alimentos milenarios".

El desarrollo de este pan es una "innovación saludable y de calidad sensorial". "Hemos conseguido darle valor añadido a un coproducto cervecero. El bagazo aporta fibra y proteína que unido al resto de materias primas propias del pan hacen que tenga un gran interés nutricional".

El panel de expertos ha definido el producto como "un pan de corteza crocante y no muy dura, de miga elástica con un sabor característico y poco salado. Con aromas a cereal y a tostado". Los consumidores han coincido en afirmar que es un "pan diferente, de calidad y que satisface las expectativas creadas", explican las mismas fuentes.

Como apoyo del proyecto se ha contado con la colaboración del Parque Científico Tecnológico de Aula Dei y el Grupo de Investigación de Alimentos de Origen Vegetal de la Universidad de Zaragoza. Este proyecto está dentro del programa InnoEmpresa regulado por orden de 28 de septiembre 2010 nº AR/CALT/11/263 en el Gobierno de Aragón (Departamento de Industria, Comercio y Turismo).