Capsa Food obtiene dos oros y dos bronces para cuatro de sus quesos en los World Cheese Awards

Archivo - Queso DOP Cabrales 'El Maestro quesero'.
Archivo - Queso DOP Cabrales 'El Maestro quesero'. - ARRONTES Y BARRERA - Archivo
Europa Press Asturias
Publicado: viernes, 5 noviembre 2021 11:44


OVIEDO, 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

Capsa Food ha obtenido dos oros y dos bronces para cuatro de sus quesos en el Campeonato Mundial de quesos "World Cheese Awards" 2021 que se celebra estos días en Oviedo.

El jurado, formado por 250 jueces internacionales de más de 50 países, ha premiado a cuatro quesos de la compañía entre las 4.000 variedades presentadas en el concurso. Según ha informado Capsa Food en nota de prensa, el queso Cabrales "Maestro Quesero" se ha alzado con uno de los oros. Elaborado con leche fresca Central Lechera Asturiana en la Cueva del Molín fundada en 1913, una de las más antiguas de Cabrales, con un proceso de maduración en esta de cuatro meses, se ha posicionado como uno de los mejores del mundo, destacando en él su sabor "suave y cremoso".

Otro de los quesos que ha obtenido un oro ha sido el Tetilla de Larsa, un queso elaborado con leche de vaca. Larsa también ha sido premiada con un bronce que ha recaído en su queso bola, caracterizado por su formato redondo rojo elaborado con Leche de Pastoreo.

Por último, la compañía láctea ha recibido otro bronce que en este caso ha recaído en el Queso Mascarpone Central Lechera Asturiana Toscanella. Está dentro de las nuevas referencias lanzadas junto a Flor de Burgos, tras la adquisición del 50% de la compañía por parte de Capsa Food.

Para la compañía estos reconocimientos "impulsan la apuesta por su proyecto de quesos que aspira a continuar consolidándose a través del crecimiento futuro".

Contenido patrocinado