El Consorcio de la Montaña Central de Asturias publica la III edición de la Guía Gastronómica 'Tentaciones del Paladar'

Europa Press Asturias
Actualizado: martes, 18 marzo 2008 14:06

OVIEDO 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Consorcio de la Montaña Central de Asturias ha publicado la tercera edición de la Guía Gastronómica 'Tentaciones del Paladar' renovada y ampliada.

Según informó el Consorcio, en una nota de prensa, la tirada es de 15.000 ejemplares que se repartirán de forma gratuita en ferias de turismo de carácter nacional, en las Oficinas de Turismo de la comunidad, y en las actividades de promoción programadas por el propio Consorcio.

El documento expone las características de la cocina de la comarca. La tradición, el folclore, y la gastronomía centran esta edición como elementos complementarios de la oferta turística de la Montaña Central.

La guía se ha ampliado, en relación con ediciones anteriores, e incorpora una nueva portada y un calendario gastronómico actualizado donde se recogen todas las jornadas y certámenes gastronómicos previstos en la comarca, así como el compromiso de Calidad Turística de Montaña Central como destino de turismo rural en la red de Ruta de la Plata.

La publicación, en castellano, concluye con un mapa comarcal, en el que se recogen todos los topónimos oficiales, convirtiéndose en el primer mapa de la comarca hecho en asturiano.

Contenido patrocinado