La III edición de AsturPaladea, punto de reunión de la gastronomía nacional

Cartel del Campeonato de cotelería que se celbra en Asturpaladea.
WORKING COMUNICACIÓN
Actualizado: domingo, 26 abril 2015 15:59

OVIEDO, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

La III Edición de AsturPaladea se inaugura este lunes en el Palacio de Congresos y Exposiciones 'Ciudad de Oviedo'. El salón será el punto de encuentro para profesionales, productores, fabricantes y distribuidores relacionados con la gastronomía.

Este congreso tendrá una duración de tres días (27, 28 y 29 de abril) donde todos los sectores que conforman la industria alimentaria, bebidas y sus afines interactuarán con los profesionales del sector con la finalidad de dar conocer su oferta de productos y servicios, ha explicado Working Comunicación, la organizadora, en una nota.

El salón, bajo el lema 'Apostando por la calidad', desarrolla unas Jornadas Técnicas que aumentan sus contenidos y participantes. Cocineros asturianos como Pedro Morán del Restaurante Casa Gerardo, Luis Alberto Martínez del Restaurante Casa Fermín y Alberto Fernández del Opera Café repiten en unas jornadas que inclutyen conferencias, ponencias y talleres. Además, este año se les unen nuevos profesionales como Alex Sampedro (Taberna Café Gijón) o Rodrigo Roza (Restaurante Taberna El Zurdo) y colectivos como El Club de Guisanderas, el Gremio de Pastelería de Asturias o el Colegio de Críticos Gastronómicos de Asturias.

Otra de las novedades de este año es la celebración de la VII Edición del Campeonato de Coctelería de Asturias, organizado por la Asociación de Barmans Profesionales del Principado de Asturias. Paralelamente a las Jornadas Técnicas se desarrollará un Espacio Networking con firmas comerciales de ámbito nacional que acuden a Oviedo a presentar su catálogo de productos/servicios.

Leer más acerca de: