Más de 30.000 personas acudieron a la Feria de Artesanía y Gastronomía de los Valles Pasiegos

Europa Press Cantabria
Actualizado: lunes, 13 abril 2009 20:30

SANTANDER 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

Más de 30.000 personas han participado en la Feria de Artesanía y Gastronomía de los Valles Pasiegos, que se celebró en la Vega del Pas desde el pasado viernes, día 10, y que concluyó ayer.

Esta gran afluencia de público es, según valoraron hoy los organizadores, la nota destacada de esta edición, junto con las "extraordinarias" ventas de los productores y expositores de la feria y la "gran satisfacción" de los hoteleros de la comarca.

El evento destacó en esta ocasión por la variedad de actividades que pudo realizar el público, diferentes cada día. Así, la feria reunió a artesanos y productores de la comarca que mostraron sus productos artesanales, desde canteros a campanos, joyeros o pintores. Los visitantes pudieron ver cómo realizan su trabajo los artesanos, recuperando tradiciones que han pasado de generación en generación.

Otro de los puntos fuertes fue la oferta gastronómica. Además degustaciones, se realizó el taller en vivo 'Pan y pastas pasiegas', ofrecido por Panadería La Pasiega; se impartió una ponencia sobre la producción de la cerveza cántabra, a cargo del productor de los Valles Pasiegos, Andrew Dougall; y se mostró la elaboración de los quesos pasiegos por La Jarradilla.

El programa se completó con actuaciones musicales, obras de teatro y actividades infantiles. Como novedad, se ofrecieron rutas de senderismo guiadas por 'Praderas de Ruyemas', que contaron con numeroso público pese al mal tiempo. Esta actividad se enmarca en el programa 'Rutas por espacios naturales protegidos de Cantabria' que comienza este mes y que durará hasta fin de año.

Contenido patrocinado