El pato, el sobao, los bocartes o el rodaballo, protagonistas de los nueve talleres de Cocineros de Cantabria

Se han celebrado en la Escuela de Hostelería del IES Peñacastillo, y se han clausurado este martes

Imagen De Uno De Los Platos Elaborados
COCINEROS DE CANTABRIA
Europa Press Cantabria
Actualizado: martes, 19 junio 2012 15:39

SANTANDER, 19 Jun. (EUROPA PRESS) -

El pato, el sobao, los bocartes, el rodaballo, los moluscos o las ostras han protagonizado los nueve talleres '4x1. La cocina de Cantabria, el producto, el cocinero y el alumno' que, a lo largo de este curso, Cocineros de Cantabria ha impartido en la Escuela de Hostelería 'José Luis González' del IES Peñacastillo, en Santander.

Estos talleres, impartidos en colaboración con la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, se han clausurado este martes, después de haber dedicado jornadas gastronómicas al pato, el sobao, el queso de Jarradilla, los moluscos, las ostras, los bocartes, la cobertura de chocolate, las lechugas de cuarta gama, el rodaballo y los purés de frutas.

La concejala de Turismo del Ayuntamiento de Santander, Gema Igual; la directora del IES Peñacastillo, Manuela Ceballos; el subdirector general de Inspección de Educación, Francisco Javier López; y el presidente de Cocineros de Cantabria y jefe de cocina de Cantur, Floren Bueyes, han presidido la clausura de estos talleres, que han contado con reconocidos cocineros de la región.

Los cocineros participantes han sido Pepe Paz del Rougie; Enrique Pérez Malagón del restaurante Sambal, Enrique Pérez del Hotel Chiqui, Rubén Abascal del restaurante Los Brezos, Floren Bueyes de Cantur; Javier Ruiz del restaurante Sambal, Ignacio Solana del restaurante Solana --una estrella Michelin--, y Fernando Llamosas del restaurante La Casona del Valle.

También han enseñado sus técnicas y trucos a los alumnos de la Escuela de Hostelería del IES Peñacastillo Fernando Sainz de la Maza del restaurante Serbal --una estrella Michelin--, José Manuel de Dios del Cenador de Amós --una estrella Michelin--, Jesús Laya de La Brocheta, Emilio Gutiérrez de Cocineros de Cantabria; Oscar Calleja del restaurante Annua --una estrella Michelin-- y José Luis de Florette.

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