SANTANDER, 19 Jun. (EUROPA PRESS) -
La Asociación de Ganaderos 'Valle de Polaciones' ofrecerá este sábado, 23 de junio, a partir de las 19 horas, una degustación de ternera ecológica, una iniciativa que llevan desarrollando desde el año 2004 y con la que pretenden apoyar a los operadores ecológicos del Valle.
El objetivo principal de la celebración de esta degustación es "incidir en la generación de rentas complementarias a las derivadas de la producción", poniendo "especial atención" en la producción de Carne Ecológica Regulada y de Calidad, según ha informado la Asociación Socio-Cultural Pejanda en nota de prensa.
Además de ese objetivo, esta iniciativa quiere ensalzar, de manera complementaria, los beneficios medioambientales conseguidos con la ganadería ecológica, el incremento de rentas, la fijación de población y el desarrollo sostenible.
La forma de producción exigida en Agricultura Ecológica hace que la propia naturaleza y los condicionamientos físicos en los que han de ubicarse los proyectos de producción ganadera ecológica, sean lugares que reúnan las condiciones de aptitud de suelos e infraestructura ecológicos y de entorno e imagen natural y ecológica.
Esta jornada de degustación, que se celebrará en el marco de la fiesta de 'El encuentru', se desarrolla en colaboración con la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA) y la Asociación Socio-cultural Pejanda.