Villas Marineras organiza un intercambio gastronómico

Anchoa del Cantábrico
CONSERVAS BLASÁN
Actualizado: martes, 21 octubre 2014 18:18

LAREDO, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Villas Marineras ha organizado para el próximo martes, 21 de octubre, en el instituto Fuente Fresnedo de Laredo, un intercambio gastronómico con cocineros de Cantabria, Asturias y Galicia.

Esta "novedosa experiencia" de Villas Marineras, que se desarrollará en el Departamento de Hostelería del citado instituto, busca "poner en valor la riqueza gastronómica" de los municipios que forman la asociación y que se encuentran entre "los destinos turísticos más importantes del Norte de España".

En concreto, en el intercambio participarán cocineros de San Vicente de la Barquera --José Molleda, del restaurante Las Redes--; Llanes -- Ricardo Sotres, de El Retiro de Pancar-- y Ortigueira --Diego Cela, de Río Sor--.

Estos chefs elaborarán un menú a partir de algunas de las delicias propias de estos enclaves del litoral Cantábrico. Además, la iniciativa permitirá que los alumnos de Cocina y Servicios de Sala del instituto Fuente Fresnedo trabajen al lado de auténticos maestros de los fogones.

De manera paralela, se exhibirá un pequeño bodegón con algunos de los productos más destacados de la cocina de las diez Villas Marineras: Baiona, Sanxenxo, Ortigueira, Viveiro, Cudillero, Ribadesella, Llanes, San Vicente de la Barquera, Santoña y Laredo.

La degustación que tendrá lugar a partir de las 14.00 horas, según ha informado en un comunicado el Ayuntamiento de Laredo, cuyo alcalde, Ángel Vega, preside la asociación.