Ocho restaurantes ofrecerán 'cazuelucas' hasta el día 26

Presentación de las jornadas de 'cazuelucas'
AYUNTAMIENTO
Actualizado: viernes, 17 octubre 2014 18:40

TORRELAVEGA, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

Ocho restaurantes participan en la tercera edición de 'Cazuelucas por Torrelavega', que comienza este viernes y se prolongará hasta el 26 de octubre. Participan en esta iniciativa Las Hijas del Ángel, La Casuca, El Palacio, Villa Santillana, El Refugio, el Rincón de la Coral, Cafetería Florman y el Lucio.

El concejal de Comercio y Consumo, Javier López Estrada, y los responsables de los ocho restaurantes, han presentado este viernes en rueda de prensa esta iniciativa que nació hace tres años y con la que los hosteleros tratan de salir de la rutina gastronómica, del menú del día u otros platos a la carta, e innovar en variedad a través de "cazuelucas" a un precio asequible, de 3,50 euros, elaboradas con buena materia prima: marisco, setas, patatas, huevo, etc.

Estos establecimientos ofrecerán a sus clientes cazuelucas de todo tipo: chorizo con patas, callos, asadurilla, revuelto, gambas, entre otros muchos ingredientes. Cada restaurante ofrecerá "lo que se le ocurra o desee cocinar, ya que lo único que pactamos es el precio", han explicado.

El presidente de Asociación de Hosteleros 'Torre de la Vega', Manuel Cobo, responsable de "La Casuca", ha explicado que con esta iniciativa lo que quieren es conseguir que "la gente salga a la calle y pruebe las 'cazuelucas' de los distintos establecimientos".

Se trata, ha explicado, de que "la gente pueda cambiar la comida de mesa y mantel, por otro tipo de comida, más informal, con amigos, de pie en la barra o en las mesas anexas a las barras y que disfruten de los amigos y del ambiente por menos dinero".

'La anterior edición tuvo muchísimo éxito y esperamos que éste se revalide en esta tercera edición", ha deseado Cobo. Los hosteleros han coincidido en señalar que se trata de una iniciativa de la hostelería de Torrelavega para adaptarse a la situación que impone la crisis económica y una idea que está a medio camino entre las raciones y los pinchos.

Javier López Estrada ha animado a los ciudadanos a que disfruten de estas jornadas. "Nos parece una idea magnífica porque pone en valor la hostelería de calidad que hay en esta ciudad y dinamiza Torrelavega, lo cual es muy beneficioso y positivo", ha destacado el concejal de Comercio y Consumo.