Seis restaurantes de Torrelavega organizan las XI Jornadas del Potaje y el Estofado

Actualizado: jueves, 10 noviembre 2011 21:22

TORRELAVEGA, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

Tras el éxito de la Jornada Gastronómica 'De Cazuelucas por Torrelavega', seis restaurantes de la ciudad, Florman, El Rincón de la Coral, El Refugio, Lucio, Villasantillana y Al Natural, organizan las XI Jornadas del Potaje y el Estofado, del 11 al 27 de noviembre.

Los restaurantes ofertarán todo tipo de manjares de cuchara como cocido montañés, fabes con almejas o lechazo y otros muchos platos elaborados con esta materia prima, a un precio muy razonable.

La concejal de Desarrollo Local, Marta Pérez Estébanez, ha señalado en la presentación de las jornadas que se trata de "comidas de plato hondo que tanto encajan cuando el termómetro baja unos cuantos grados" y ha felicitado a los hosteleros por su carácter emprendedor y por trabajar en iniciativas que dinamizan el sector en Torrelavega.

"Os animo a seguir con este empeño por promocionar la gastronomía local, no solo para revitalizar la hostelería de la ciudad, sino por el ambiente que le dan a Torrelavega estas actividades", ha señalado la edil, quien ha ofrecido la colaboración del Ayuntamiento en la promoción de estos eventos.

El portavoz de la asociación hosteleros 'Torre de la Vega', Luis Miguel Obregón, ha explicado que los precios del menú se mantienen prácticamente iguales al año pasado ya que "lo que queremos es promover que la gente coma fuera en época de crisis y debemos adaptarnos a las circunstancias".

Por último, todos los presentes coincidieron en señalar el éxito rotundo de las 'Cazuelucas por Torrelavega' y, en este sentido, han confirmado su continuidad el año que viene y su incorporación al calendario anual de jornadas gastronómicas de la ciudad.