CANTABRIA.-Laredo.- Comienza hoy un taller de cocina vegetariana y ecológica

Taller vegetariano
AYUNTAMIENTO DE LAREDO
Actualizado: lunes, 17 noviembre 2014 8:34

LAREDO, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Laredo, a través de la concejalía de Medio Ambiente, impulsará a partir de este lunes, 17 de noviembre, y durante cuatro lunes consecutivos, hasta el próximo 9 de diciembre, un taller de cocina vegetariana y ecológica.

Se trata de una iniciativa que da continuidad a la experiencia desarrollada durante la pasada primavera y que cosechó un notable éxito de participación, lo que ha animado a los responsables municipales a retomar la idea. Las sesiones se impartirán de 17:00 a 19:00.

El taller permitirá a los participantes conocer recetas para preparar productos vegetarianos y ecológicos de diferente manera, que los hagan atractivos y resulten variados a la hora de establecer un menú doméstico de comidas para todos los días del año.

Esta formación complementa los talleres de agricultura ecológica que se han venido impartiendo. Con estas actuaciones se pretende promocionar y apoyar tanto a los consumidores como a los productores de productos ecológicos y de la huerta. Todos los lunes Laredo acoge un mercado de este tipo de alimentos, que se ubica en los soportales del Mercado de Abastos. Además, se persigue dar a conocer estilos de vida comprometidos con la sostenibilidad y el cuidado medioambiental.

La cocina vegetariana se caracteriza por la eliminación de productos cárnicos, basando sus platos en los cereales, frutos secos, verduras, huevos y lácteos. La salud, la lucha contra la pobreza, o la defensa de los animales están en la base del estilo de vida vegetariano, que permite asimismo la apertura y la expresión de otros modos de pensar y actuar frente al consumismo, apostando por un consumo responsable, sostenible y solidario. Estos pilares conforman una estrategia "prioritaria" del área de Medio Ambiente del Ayuntamiento laredano.