Carrefour entrega más de 57.000 kilos al Banco de Alimentos de Cantabria

Actualizado: jueves, 12 mayo 2016 18:51

Los productos proceden de la XXIV Jornada Nacional de Recogida de Alimentos organizada por la Fundación Solidaridad Carrefour

SANTANDER, 12 May. (EUROPA PRESS) -

Carrefour ha entregado en tan solo un fin de semana al Banco de Alimentos de Cantabria un total de 57.724 kilos de productos de alimentación, tras duplicar la cantidad donada por sus clientes durante la celebración de la XXIV Jornada Nacional de Recogida de Alimentos, que la Fundación Solidaridad Carrefour organizó el pasado mes de abril en 172 hipermercados de toda España.

Esta iniciativa se ha desarrollado en colaboración con la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) con el objetivo de cubrir las necesidades básicas de familias que atraviesan por momentos de dificultad económica y de los colectivos más desfavorecidos y en riesgo de exclusión social.

A nivel nacional, Carrefour ha entregado a FESBAL un total de 2.073.384 kilos de alimentos, que se repartirán entre los 55 Bancos de Alimentos de toda España.

El compromiso de Carrefour en toda España se ha traducido en la donación directa por parte de la compañía de más de un millón de kilos de productos de alimentación, que se han sumado a la cantidad entregada por los clientes.

Esta donación es muestra el compromiso que Carrefour y su Fundación mantienen con las familias en desventaja social a través de la FESBAL desde hace 15 años.

Además, esta colaboración es posible gracias a la implicación de los empleados de la cadena, que día a día trabajan apoyando esta labor social, y también de sus clientes, que con sus donaciones contribuyen a que cada vez sean más las familias que se benefician de esta ayuda.

En 2015 y a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a FESBAL un total de 6.341.623 kilos de productos de alimentación, en diferentes jornadas de recogida de alimentos celebradas en sus centros y por la donación directa de la compañía.

Se estima que estos alimentos sirvieron para atender a más de 79.000 personas durante un año.

Asimismo, la Fundación Solidaridad Carrefour ha proporcionado en los últimos años equipamiento y maquinaria a más del 70% de los Bancos de Alimentos para la mejora de la gestión y el funcionamiento de sus almacenes.

La Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) está formada por 55 bancos de alimentos que repartieron en 2015 un total de 152.932.197 kilos de alimentos, de los que se beneficiaron más de 1.571.000 personas en peligro de marginación social.

Para reunir los víveres, FESBAL cuenta con las aportaciones de empresas y particulares, así como de alimentos provenientes del Programa Europeo de Ayuda a los Más Necesitados, que gestiona el Fondo Español de Garantía Agraria y que, en parte, distribuyen los bancos de alimentos integrados en FESBAL.