Piélagos.- La asociación 'Las Mayuelas' organiza esta tarde un taller de preparación y embotado de repollo

Taller de embotado
AYTO
Actualizado: viernes, 8 enero 2016 7:04

PIÉLAGOS, 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

La asociación 'Las Mayuelas' de Piélagos organizará este viernes, 8 de enero, un taller de elaboración y embotado de repollo, que será impartido, voluntaria y altruistamente, por Luz Divina Leira, cocinera jubilada.

Se trata de la primera de las actividades programadas por esta asociación de mujeres, que tendrá lugar, a partir de las 17.00 horas, en el Albergue de Boo, en la que se utilizarán 20 de los 25 repollos recolectados por ellas mismas en su huerto, conocido como 'El mayuelo'.

'Las Mayuelas', que comenzaron su actividad en mayo de 2015, es un proyecto promovido e impulsado por Eva, Inés, Sara, Ana, Izaskun y Pilar, seis mujeres que tienen en común su participación en el Programa "Clara", cofinanciado por el Fondo Social Europeo (FSE) y dirigido a favorecer la integración laboral y social de las mujeres en edad laboral del municipio.

De hecho, la asociación persigue entre sus objetivos sacar el talento femenino que aún hay en muchas casas, a través de diversas iniciativas como 'El mayuelo' o el proyecto de recuperación textil en el que están trabajando.

Además, promueven acciones de sensibilización social, como la charla sobre la prevención de la violencia de género o la I marcha popular contra la violencia de género, así como otras de información y formación, como el taller, que tendrá lugar este viernes.