SANTANDER, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -
Productores de vinos de Cigales mostrarán en Santander sus caldos, con motivo del 25 aniversario de la denominación de origen, a través de una jornada dirigida a profesionales en la que se presentarán blancos, tintos y rosados en maridaje con platos de la gastronomía regional, y también con una degustación abierta al público que se celebrará en junio en la plaza de Pombo.
Las actividades comenzarán este lunes en el Hotel Escuela Las Carolinas con la jornada para profesionales, a los que se les formará sobre la denominación de origen Cigales. Participarán catorce bodegas de la denominación Cigales.
Además, los alumnos de Las Carolinas han estado trabajando sobre menús específicos para maridar con los caldos que se presentarán en este acto, dirigido a los propios alumnos de Las Carolinas y a profesionales del sector hostelero.
La actividad se desarrollará de 11 a 14.30 horas y de 17.00 a 21.00 horas, con la participación de las bodegas Alfredo Santamaría, Finca Museum, Frutos Villar, Santa Rufina, Hiriart, Cooperativa de Cigales, Concejo, Sinforiano, César Príncipe, Valdelosfrailes, Hijos de Marcos Gómez, Hijos de Rufino Iglesias, Hijos de Félix Salas y Lezcano-Lacalle.
Posteriormente, el 10 de junio se organizará una degustación de vinos en la plaza de Pombo en la que, por un precio simbólico de 3 euros, los asistentes podrán degustar cinco vinos diferentes y conocer sus características o los procesos de elaboración de cada caldo de la mano de sus productores.
En estos actos se presentarán tintos, rosados, blancos y vinos dulces de una denominación de origen que, según ha resaltado su gerente, "va a maridar perfectamente con la cocina" de Cantabria, una tierra que, a su juicio, constituye un "mercado natural" para Cigales.