Camargo organiza un taller artesanal de cocina con alimentos de agricultura ecológica

Huertos ecológicos
AYTOCAMARGO
Actualizado: martes, 14 septiembre 2010 18:06

Se desarrollará del 20 al 27 de este mes en el Centro Cultural Juan de Herrera del Alto Maliaño

CAMARGO, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Concejalía de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Camargo organiza un nuevo curso de cocina con alimentos ecológicos para aprender a elaborar menús y comer con productos procedentes de la agricultura ecológica, y recibir información de primera mano sobre las propiedades de los ingredientes y sus beneficios para la salud.

El Taller Artesanal de Cocina con Alimentos de Agricultura Ecológica se celebrará del 20 al 27 de este mes en la nueva cocina del Centro Cultural Juan de Herrera del Alto de Maliaño.

Tendrá una duración de cinco días --20, 21, 23, 24 y 27 de septiembre--, de 16.30 a 20.30 horas, y será impartido por Begoña García, que en calidad de productora de agricultura ecológica y como vocal del Consejo Regulador de Agricultura Ecológica (CRAE) de Cantabria, ya ha dado varios cursos de práctica y teoría de cocina con alimentos ecológicos. Para apuntarse al curso, que tiene plazas limitadas, hay que llamar a la Escuela de Medio Ambiente de Camargo (942 258 566).

El curso está financiado por la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria, cofinanciado por FEADER, y cuenta con la colaboración de la Unión de Ganaderos y Agricultores Montañeses (UGAM-COAG).

El taller forma parte del Plan de Producción y Consumo Sostenible de la Concejalía de Medio Ambiente, que incluye entre otras actuaciones el Mercado Ecológico que se celebra todos los jueves en la Plaza de la Constitución de Muriedas-Maliaño, en el que pueden adquirirse alimentos de temporada, locales y frescos para la cocina diaria y que, según ha destacado el concejal de Medio Ambiente, Ricardo Amigo, "son una excelente materia prima para practicar lo que en este curso se aprenderá".

Los mismos alimentos que están cosechando los 68 adjudicatarios de las 34 Huertas Ecológicas Intergeneracionales que el Ayuntamiento ha puesto en marcha en Revilla y que el pasado sábado celebraron la Fiesta de la Cosecha.