Cantabria es la comunidad que más carne de vacuno consume, un 81% más que la media nacional

Actualizado: domingo, 23 agosto 2009 16:56

Extremadura es la comunidad que menos carne de vacuno consumo, un 63 por ciento por debajo de la media nacional

SANTANDER/MÉRIDA, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

Cantabria es la comunidad autónoma que más carne de vacuno consumió en los hogares en 2008, con una media de 13 kilogramos por habitante, un 81 por ciento más que la media nacional, situada en 7,2 kilos per cápita, según datos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino recogidos por Europa Press

Por contra, las regiones de Murcia y Extremadura son las que menos carne de vacuno consumen, con un 64 y un 63 por ciento por debajo de la media nacional, mientras que la zona noroeste de España es la más consumidora de dicho producto.

La zona Noroeste de España es la más consumidora de carne de vacuno, destacando, tras Cantabria, las regiones de Asturias (un 68 por ciento por encima de la media nacional) y Castilla León (un 65 por ciento), mientras que las menos consumidoras son Murcia (-64%) y Extremadura (-63%).

Según se desprende de los datos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino los españoles han comprado 403 millones de kilos de carne de vacuno durante 2008, lo que ha generado un gasto de 3.603 millones de euros.

El consumo per cápita total en este año ha sido de 9 kilos, de los que el 79 por ciento se ha consumido dentro del hogar (7,2 kilos), y el 21 por ciento en el sector hostelería/restauración, casi dos kilos.