Cantabria promociona productos como las anchoas, los quesos y la quesada entre cientos de personas en Fitur

Actualizado: viernes, 22 enero 2010 16:51

SANTANDER, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

Productos típicos de Cantabria como las anchoas y el bonito del Cantábrico, los distintos quesos y postres como la quesada pasiega se promocionaron hoy en Madrid, en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que acogió el Día de Cantabria.

El menú, elaborado para unas 400 personas, contemplaba platos como puding de cabracho y pimientos de Isla asados, lascas de bacalao con cebolla confitada, brocheta de mejillón escabechado, empanada de bonito del Norte 'al estilo de Comillas', anchoas del Cantábrico con pimientos, bonito del Cantábrico con fritada y banderilla de langostino, o salmón con queso pasiego.

También se podía degustar tosta de foie con jamón de pato, croquetas de marisco, y quesos como el de trapa de Cóbreces con manzana reineta, gomber con dulce de manzana, de Baró con dulce de membrillo, y mousse de queso picón al orujo lebaniego.

Entre los postres, figuraban arroz con leche al aroma de limón de Novales, tarta de queso fresco de La Cavada, banda de manzana de repinalda, leche frita y quesada pasiega.

El menú, elaborado por los cocineros Domingo González y Adela Torices, ha sido preparado por Cantur "especialmente" para Fitur, según destacaron a Europa Press. Ambos coincidieron en que las personas que pasen por el pabellón cántabro son "potenciales turistas" de la región, de ahí la importancia de que conozcan los productos típicos de esta tierra.