El consumo medio de hortalizas frescas se sitúa en Cantabria en 56,6 kilos per cápita al año

Es en la que más se consume dentro de la Cornisa Cantábrica

Tomates
EP
Europa Press Cantabria
Actualizado: viernes, 27 agosto 2010 12:42

SANTANDER, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

El consumo medio de hortalizas frescas se sitúa en Cantabria en 56,6 kilos per cápita al año y el gasto por persona en 91,07 euros, según datos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.

Según dichos datos, consultados por Europa Press, el mayor consumo corresponde al tomate, con 10,91 kilos per cápita y un gasto medio de 17,27 euros por persona y año.

A continuación se sitúan las cebollas, con 9,88 kilos (9,45 euros per cápita); la lechuga, escarola y endivia, con 5,68 kilos (8,81 euros); y los pimientos, con 5,36 kilos de media por persona (9,55 euros).

Después se situaría el consumo de zanahorias, con una media de casi 4 kilos per cápita (3,42 euros por persona); los calabacines, con 3,12 kilos (4,58 euros) y las judías verdes con poco más de 2 kilos (5,5 euros), mientras el consumo de otras hortalizas y verduras se eleva a 8,71 kilos (18,01 euros de media).

Dentro de la Cornisa Cantábrica, Cantabria es la comunidad autónoma con un mayor consumo per cápita de hortalizas frescas. A continuación se sitúa el País Vasco, con 54,32 kilos (92,99 euros); Asturias con 46,79 kilos (70,03 euros); y Galicia con 45,74 kilos (69,62 euros).

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