Cruz Roja Cantabria inicia el reparto de alimentos del Plan 2011 a favor de las personas más necesitadas

Cruz Roja
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 8 junio 2011 19:43

SANTANDER, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

Cruz Roja Española en Cantabria distribuirá a lo largo del año 171.175 kilos de alimentos entre los colectivos más vulnerables de la región.

Esta iniciativa puesta en marcha por El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino a través del Fondo Español de Garantía Agraria, permitirá repartir alimentos a más de 4.000 personas que viven en situación de vulnerabilidad.

El reparto lo realizan Cruz Roja Española (CRE) y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) y en total distribuirán 171.175 kilos de alimentos.

En total, unas 39 entidades benéficas de la región colaborarán en el reparto de estos alimentos entre la población.

Entre los alimentos que se van a distribuir figuran productos lácteos como quesos, leche, natillas, zumos de frutas, derivados de cereales como distintos tipos de pasta alimenticia, galletas y cereales de desayuno, caldo de carne, crema de verduras deshidratada, tomate frito en conserva, además de arroz y alimentos destinado a la población infantil como papillas de cereales y leche de continuación.

Así, algo más de 170.000 kilos de alimentos se pondrán gratuitamente a disposición de las personas más necesitadas.

Esta ayuda va dirigida a individuos o grupos familiares especialmente vulnerables, como son grupos familiares con menores y/o personas mayores a su cargo, familias monoparentales, personas con discapacidad física, psíquica o sensorial, personas incapacitadas para el trabajo o afectadas por toxicomanías o Sida, menores en situación de desamparo, mujeres maltratadas, minorías étnicas, inmigrantes, refugiados, asilados, ex reclusos, transeúntes, y personas mayores perceptoras de las pensiones más bajas.

Este plan de ayuda alimentaria es una iniciativa de la Unión Europea, financiada con fondos comunitarios dentro de la Política Agraria Común, que viene desarrollándose desde hace 25 años.

Cada año, la Comisión Europea Común aprueba la asignación de los recursos financieros concedidos a los Estados miembros que así lo han solicitado, para el suministro de alimentos, preferentemente de las existencias de intervención pública, entre las personas más necesitadas de la comunidad.