Sale a la venta la nueva revista 'Sabor a Cantabria', especializada en cultura y gastronomía

Actualizado: jueves, 19 enero 2006 14:32

SANTANDER, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Francisco Javier López Marcano, ha presentado hoy la nueva revista 'Sabor a Cantabria', de carácter bimestral, especializada en la cultura y gastronomía de la región, y que edita la empresa Delta.

El director de la nueva publicación, José Luis Echave, explicó en rueda de prensa que se ha imprimido una tirada inicial de 5.000 ejemplares, supeditada a la recepción que tenga en el mercado, y que se podrá adquirir en los kioscos al precio de tres euros.

Un reportaje sobre el valle de Liébana y el Año Santo Lebaniego, la creación de la Federación Regional de Cofradías cántabras, la historia del sobao y la última Fiesta del Orujo son algunos de los artículos recogidos en el primer volumen de 'Sabor a Cantabria'.

Según indicó Echave, "continuidad" en el tiempo y "calidad" son las dos características de la revista, en la que se profundizará en temas gastronómicos, añadiendo, por ejemplo, a cada receta, "quién la creó" y cuál era "la costumbre popular" en ese momento.

Por su parte, López Marcano destacó la idoneidad de que 'Sabor a Cantabria' salga a la luz coincidiendo con la celebración del "mayor Año Santo de Nuestra Historia", en el que los "esfuerzos editoriales" son "imprescindibles".

Por último, el director de la revista agradeció a las Consejerías de Cultura, Turismo y Deporte y de Agricultura, Pesca y Alimentación su "colaboración" en la edición de 'Sabor a Cantabria'.