SANTANDER 11 May. (EUROPA PRESS) -
El cocinero balear Xisco Jordá, profesor de la Escuela de Hostelería de Islas Baleares, ha inaugurado hoy la serie de show-cooking con motivo del Encuentro Gastronómico y Turístico Cantabria-Islas Baleares, que se desarrolla hasta el próximo viernes en el Hotel-Escuela 'Las Carolinas' de Santander.
Ante un auditorio formado por cuarenta personas, entre estudiantes y profesionales del sector, Jordá abordó la historia de la cocina de las Islas Baleares y elaboró una serie de recetas típicas como pechuga de pollo rellena de cuscssó, pargo al horno con trempú glaseado con allioli y canonets rellenos de crema y tambó de almendras con suquet, sobrasada y miel.
A las 16.00 horas, Pedro Martín, del restaurante Sa Punta, elaboró más recetas de las islas, como el gató, los escaldums y el caramelo líquido de gató.
El Hotel-Escuela 'Las Carolinas' ha sido el lugar elegido en Cantabria para el intercambio culinario con las Baleares. Tras la visita de la delegación cántabra a las Islas, con el objetivo de promocionar los productos autóctonos y ofrecerlos como reclamo para el turista, la delegación balear ha abierto los actos este programa gastronómico.
La delegación está formada por empresarios, representantes del Gobierno de Islas Baleares, de agencias de viajes y de la Escuela de Hostelería de las islas, así como por cuatro chefs, que serán los encargados de elaborar las delicias de su cocina autóctona.