El alpinista Carlos Soria, embajador del Ajo Morado

Alpinista Carlos Soria
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:40

CUENCA, 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

   El alpinista Carlos Soria ha sido nombrado este jueves embajador del Ajo Morado de Las Pedroñeras, un título que ha aceptado con "orgullo y mucha responsabilidad" para intentar dejar bien alto el nombre del producto y llevarlo por todo el mundo.

   En un acto celebrado en el restaurante Ars Natura de la capital conquense, Soria ha destacado que el ajo forma parte de su dieta fundamental tanto cuando está en casa como cuando está en la montaña, comiéndose todos los días al menos un diente de ajo.

   El escalador ha explicado que desde hace años ha incluido el ajo en su dieta porque le "va bien para evitar los resfriados", además de otras ventajas que tiene para la salud.

   Un aspecto que también ha destacado el presidente de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ajo Morado de Las Pedroñeras, José María Pacheco, que ha asegurado que este producto no solo forma parte de la dieta mediterránea sino que está muy unido a la salud.

   Además, ha destacado que el nombre de Soria contribuirá a reforzar la imagen de marca y a difundir las cualidades de su producto por todo el mundo.

   El próximo reto al que se enfrentará Soria será escalar el Kanchenjunga, en Nepal, para intentar hacer cumbre en sus más de 8.500 metros, proyecto en el que no se olvidará del ajo morado de Las Pedroñeras.