Toledo acogerá mañana la presentación del estudio 'Influencia del Consumo de Pan en el Estado Ponderal'

Actualizado: domingo, 15 marzo 2009 19:16

TOLEDO, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El doctor y catedrático de Medicina y Salud Pública de la Universidad de las Palmas de Gran Canaria y presidente de la Academia Española de Nutrición y la Fundación Dieta Mediterránea, Lluis Serra Majem, presentará mañana en Toledo las conclusiones de su estudio 'Influencia del Consumo de Pan en el Estado Ponderal'.

Según informaron los responsables de esta campaña, la presentación a los medios tendrá lugar durante un almuerzo informativo, a partir de las 14.30 horas, en el Hostal del Cardenal de Toledo.

Actualmente existe la falsa creencia de que el pan está relacionado con el aumento de peso, a pesar de que este alimento apenas contiene grasa y aporta los nutrientes esenciales que garantizan la salud de las personas.

El objetivo del estudio, para el que el Serra Majem ha realizado una revisión sistemática de las principales investigaciones sobre el tema llevadas a cabo desde 1978, es aportar información científica que ponga de manifiesto la relación existente entre el pan y el estado ponderal.