PALENCIA 20 May. (EUROPA PRESS) -
La Escuela de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Valladolid (UVA), situada en el campus de Palencia, presentará hoy, viernes 20 de mayo, una jornada destinada a mostrar a diversas empresas una serie de productos alimentarios a base de cereales desarrollados por sus alumnos.
Según han informado a Europa Press fuentes de la Institución académica, entre los productos desarrollados por un total de nueve equipos figuran bebidas, crepes, gofres, churros y un tipo concreto de galletas, muchos de ellos destinados a celiacos.
La jornada se desarrollará de 16.30 a 20.00 horas en el Salón de Grados del Aulario de esta escuela. A la presentación acudirán empresas con las que existe una colaboración habitual con este centro del Campus de Palencia como Grupo Siro, Harinera Castellana, Harinera Los Pisones, Nestlé, Cascajares o Panibérica de Levaduras.
El objetivo general, según dichas fuentes, es dar a conocer los trabajos de innovación desarrollados en la Universidad al mundo empresarial, así como establecer un primer contacto entre los alumnos y las empresas, que pueden llegar a ser posibles contratantes de los mismos en un futuro cercano.