Los alumnos del CIFP Felipe VI de Segovia conocen el Garbanzo de Valseca de la mano de las técnicos del Prodestur

Los alumnos del CIFP Felipe VI de Segovia conocen el Garbanzo de Valseca de la mano de las técnicos del Prodestur
Los alumnos del CIFP Felipe VI de Segovia conocen el Garbanzo de Valseca de la mano de las técnicos del Prodestur - DIPUTACIÓN DE SEGOVIA
Publicado: domingo, 5 marzo 2023 18:44

SEGOVIA, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los alumnos de los grados de Restauración, Cocina y Gastronomía del Centro Público Integrado de Formación Profesional Felipe VI de Segovia han recibido recientemente una charla formativa por parte de las técnicos del Laboratorio de Prodestur de la Diputación, en la que han conocido las cualidades del Garbanzo de Valseca.

Además, también han conocido el porqué de la existencia de las marcas de calidad en productos agroalimentarios, cómo se obtienen y cuáles son los requisitos para su reconocimiento por parte de la Junta de Castilla y León, a través del Instituto Tecnológico Agrario y por parte de la Unión Europea, según ha explicado la Diputación en un comunicado recogido por Europa Press.

En concreto, la ponencia estuvo orientada al reconocimiento como Marca de Garantía otorgado al Garbanzo de Valseca, con el que colaboró Prodestur, así como a las cualidades culinarias que lo definen, como su sabor suave, su textura mantecosa o su piel blanda y fina, y que se deben al suelo en el que son cultivados.