El Ayuntamiento de Salamanca ilumina la muralla del Cerro de San Vicente

Publicado 01/04/2015 11:30:02CET
Cerro de san Vicente en Salamanca
EUROPA PRESS

SALAMANCA, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Salamanca ha dotado de iluminación artística el tramo de la muralla situada en el lado oeste del Cerro de San Vicente, frente el hospital, en una de las principales entradas a la ciudad.

Según han recordado fuentes municipales, se trata de una zona que el Consistorio recuperó recientemente con la creación de un mirador y una nueva zona ajardinada paralela a la muralla.

Para poner en valor este espacio se han instalado 13 proyectores de halogenuros metálicos de color cálido, que iluminan cerca de 100 metros longitudinales de muralla.

El coste de esta intervención ha sido de 3.500 euros, ya que la instalación la ha llevado a cabo la Brigada de Iluminación Artística del Ayuntamiento y se han reutilizado proyectores en buen estado.

Las protecciones antivandálicos que protegen los proyectores, así como otro tipo de material necesario para la intervención sí se han adquirido, ha apuntado el Consistorio.

Esta parcela, situada en las proximidades del Cerro de San Vicente, donde se conservan los restos arqueológicos de la aldea originaria de la ciudad de Salamanca, carecía de uso y era inaccesible.