La confitería La Biótica de Medina del Campo se alza con el primer premio del concurso 'Dulcería 2025' de Valladolid

Autoridades y premiados en el concurso 'Dulcería 2025 – Mejor Dulce Alimentos de Valladolid' organizado por la Diputación de Valladolid
Autoridades y premiados en el concurso 'Dulcería 2025 – Mejor Dulce Alimentos de Valladolid' organizado por la Diputación de Valladolid - ASOCIACIÓN DE CONFITEROS DE VALLADOLID
Europa Press Castilla y León
Publicado: jueves, 15 mayo 2025 20:48

   VALLADOLID, 15 May. (EUROPA PRESS) -

   Corona Isabel de dátiles, de la confitería La Biótica de Medina del Campo, se ha alzado con el primer premio del concurso 'Dulcería 2025 - Mejor Dulce Alimentos de Valladolid', organizado por la Diputación Provincial.

   El dulce galardonado, elaborado con dátiles, y nueces, ha conquistado al jurado por su sabor, creatividad y uso de ingredientes locales, logrando así el primer puesto y una dotación económica de 600 euros, según ha informado la Asociación de Confiteros de Valladolid en un comunicado recogido por Europa Press.

   El certamen, celebrado este jueves en el Edificio Q-BO de la Diputación de Valladolid, ha sido organizado por la marca 'Alimentos de Valladolid', la Asociación Provincial de Empresarios de Confitería de Valladolid, y ha contado con la colaboración de ACOR.

   En esta edición, han participado 14 confiterías de la provincia, que han presentado propuestas elaboradas con productos locales como vino, miel, queso, piñón o pistacho, en línea con las bases del certamen que promueven el uso de ingredientes de la marca 'Alimentos de Valladolid'.

ENTREGA DE PREMIOS

   El primer premio ha sido entregado por el diputado de promoción agroalimentaria de la Diputación, Moises Santana; el presidente de la Asociación de Confiteros de Valladolid, Rafael Mesonero; y el director general de Acor, José Luis Domínguez a María Concepción López de La Biótica de Medina del Campo.

   El segundo premio ha sido otorgado por Palmira Soler y Javier Labarga a Macarna Sánchez-Colomer de LÁtelier sin gluten de Valladolid, mientras que el tercer galardón fue entregado por Rosa Iglesias y David Pallás a Violetta Hakobyan de La Francesa de Valladolid.

   El jurado ha estado compuesto por reconocidas figuras del mundo gastronómico como el prestigioso pastelero y campeón del Gran Premio Internacional del Chocolate (1999) David Pallàs; la chef del restaurante 5 Gustos, galardonada con el Pincho de Oro en 2017 y recomendada por las guías Michelin y Repsol, Palmira Soler; la responsable del restaurante Entretierras (Urueña), Rosa Iglesias; el presidente del CETECE y secretario de la Asociación de Confiteros de Valladolid, Javier Labarga, y el director general de ACOR, José Luis Domínguez.

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