Una delegación de la gastronomía vallisoletana participa en la Expo mundial de Milán (Italia)

Participantes en la exposición en Milán.
AYUNT. VALLADOLID.
Actualizado: viernes, 9 octubre 2015 18:15

VALLADOLID, 9 Oct. (EUROPA PRESS) -

Una delegación del sector de la gastronomía vallisoletana ha participado este viernes en la Exposición Mundial de Milán (Italia), dedicada especialmente a la alimentación, según han informado fuentes del Ayuntamiento en un comunicado recogido por Europa Press.

La concejal de Cultura y Turismo, Ana Redondo, ha "encabezado" el equipo vallisoletano desplazado hasta el Pabellón de España en la muestra, que desde su inicio ya ha sido visitada por más de 3,5 millones de personas, con el fin de "promocionar el buen hacer y el sabor de la gastronomía local, los productos y los vinos de la tierra".

El chef Chisco Alonso, del restaurante de 'La Garrocha' de la capital, ha sido el encargado de mostrar la calidad de la cocina en miniatura que puede saborearse en la ciudad. Los asistentes al acto han tenido la oportunidad de degustar el menú que, en directo y en formato de 'showcooking', ha desarrollado este cocinero vallisoletano, que ha elaborado ante los asistentes un menú compuesto de por ensalada de alubias y mejillones; hamburguesa de guacamole, ventresca y anchoa; alcachofas rellenas de manitas con salsa romesco y confit de pato, paté de cerdo y crujientes.

Todo ello ha estado acompañado por vinos como los verdejos de Bodegas de Alberto o el Yllera Verdejo Vendimia Nocturna, y tintos como el Dehesa de los Canónigos Crianza y Protos Crianza.

Este cocinero, según han añadido las mismas fuentes, acumula una "amplia experiencia profesional" y tras trabajar en 'La Viña' de Valladolid y en el 'Paunier Fleuri' del País Vasco, en 2004 consolidó su gran pasión por la cocina con la apertura del restaurante 'La Garrocha'.

Junto con Valladolid intervienen en este foro internacional, de la mano de Saborea España, destinos como Lanzarote, que lo hizo ayer, y de Logroño, que lo hará mañana, todos ellos pertenecientes a la Asociación Española para la Promoción de los Destinos Gastronómicos, cuya presidencia Valladolid ocupa en la actualidad.

Leer más acerca de: