Diputación de Segovia y Hotuse organizan el 2 de marzo una jornada gastronómica de la Trufa Negra en el CIFP Felipe VI

Diputación de Segovia y Hotuse organizan el 2 de marzo una jornada gastronómica de la Trufa Negra en el CIFP Felipe VI
Diputación de Segovia y Hotuse organizan el 2 de marzo una jornada gastronómica de la Trufa Negra en el CIFP Felipe VI - DIPUTACIÓN DE SEGOVIA
Publicado: sábado, 28 enero 2023 17:59

SEGOVIA, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Segovia y la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (Hotuse) organizan el 2 de marzo una jornada gastronómica de la Trufa Negra, a través del Plan Emprende en Hostelería y Turismo 3.0 'Más que bares', en colaboración con 'Segotruf' y el CIFP Felipe VI.

Para esta ocasión se ofrecerá, en las instalaciones del centro de formación profesional, un menú degustación elaborado por sus alumnos y por profesionales de la hostelería, según ha detallado la institución provincial en un comunicado recogido por Europa Press.

La curiosidad del evento pasa por que los participantes puedan recoger las trufas con sus propias manos, por lo que alrededor de una veintena de personas acudirán, a finales de febrero, a una finca de recolección de trufa.

El grupo estará formado tanto por alumnos del CIFP Felipe VI como de hosteleros segovianos y conocerán, de primera mano, cómo se recolecta este hongo, dónde se encuentran y cómo se cocinan.

La diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero, ha destacado que "es muy importante" que se conozcan los productos que se cultivan en la provincia de Segovia, ya que son productos "de cercanía, de la tierra".

Por esta razón, Otero ha subrayado que la marca Alimentos de Segovia "siempre va a apostar por los productos de kilómetro cero, porque son los que enriquecen y definen como territorio, muestran nuestra esencia".

Por su parte, el presidente de Hotuse, Jesús Castellanos, ha resaltado que este tipo de jornadas "son muy importantes ya que ayudan a divulgar y promover un producto tan rico como la trufa negra".

En este línea, Castellanos ha incidido en que "es muy positivo" que los empresarios de la hostelería segoviana, así como la cantera de futuros cocineros, "conozcan los magníficos productos que tenemos en todo el territorio segoviano".

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