Expertos analizan en Burgos las bases de una alimentación saludable en el XXVI Congreso Regional de Consumo

Europa Press Castilla y León
Actualizado: lunes, 27 septiembre 2010 16:17

BURGOS 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

El director general de la Agencia de Protección Civil y Consumo de la Junta de Castilla y León, Luis Aznar, ha inaugurado este lunes en Burgos el XXVI Congreso Regional de Consumo en el que varios expertos de la analizarán las bases de una alimentación saludable.

El congreso, organizado por la Federación Territorial de Asociaciones de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios, tiene por objetivo resolver las dudas que se generan en torno a los nuevos productos y hábitos alimenticios.

Asimismo, pretende mostrar las bases de una alimentación saludable y ofrecer unas recomendaciones básicas para los consumidores.

El congreso, que se desarrolla en dos jornadas, incluye la exposición de cinco ponencias en las que participarán expertos alimenticios como el coordinador general de la Unión de Campesinos de Castilla y León, Jesús Manuel González; la doctora en farmacia, Sara Alonso, y la directora del Diploma de Alimentación y Nutrición de la Escuela Nacional de Salud Carlos III, María Teresa García, entre otros.

En sus ponencias, tratarán temas como los productos biológicos y transgénicos, el etiquetado nutricional, los aditivos y contaminantes de los alimentos y la importancia de los alimentos funcionales.

Los actos de clausura contarán con la presencia de representantes del Ayuntamiento de Burgos y la presidenta de la Confederación Española de Asociaciones de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios, Isabel Ávila, entre otros.

Según las estimaciones de la organización cerca de 400 representantes de asociaciones de consumidores de toda la Comunidad participarán en este encuentro.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado