EL IV Concurso Internaconal de Tapas para Escuelas de Cocina contará con la presencia del americano 'Farmer Jones'

Curso De Cocina De Fraga. Cocina. Comida.
AYTO FRAGA
Actualizado: martes, 31 julio 2012 15:41

VALLADOLID, 31 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Escuela Internacional de Cocina 'Fernando Pérez' de Valladolid (EIC) organiza la IV Edición del Concurso Internacional de Tapas para Escuelas de Cocina y contará con la presencia de Lee Jones, un cocinero que "revolucionó" la cocina americana durante los años 80.

La EIC ha remitido la convocatoria para participar en el Concurso a más de 1.800 escuelas de todo el mundo, de las que resultarán seleccionados hasta 15 estudiantes que tomarán parte en el evento el próximo 5 de noviembre acompañados por uno de sus profesores.

El jurado estará formado por personalidades del mundo de la gastronomía como el jefe de Cocina del Restaurante el Bulli, Oriol Castro, o el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, según ha explicado EIC en un comunicado remitido a Europa Press.

Por otra parte, el jurado internacional contará con el "mítico" Lee Jones, conocido en EE.UU. como 'Farmer Jones', que por su trayectoria ha sido protagonista de algunos de los medios más importantes de su país como el New York Times, Wall Street Journal, Washington Post o la CNN.

Además Jones, que viajará por primera vez a España, ha sido el primer agricultor que ha participado como jurado en 'Iron Chef America', el concurso de cocina "más importante del mundo" emitido por televisión.

OFERTA EDUCATIVA

Por otra parte, la Escuela Internacional de Cocina ha informado sobre su programación formativa para profesionales de cara al próximo curso académico, en el que pondrá en marcha el Curso Superior de Ayudante de Cocina con el objetivo de que los alumnos "trabajen de manera eficiente" en equipo.

El Curso Superior de Jefe de Cocina será otro de los estudios disponibles, en este caso encaminado a "convertir" al estudiante en un profesional de referencia en el mundo de la cocina.

De esta manera, el EIC ofrece también el Máster en Técnicas Culinarias y Nutrición Aplicada a la Cocina, "una apuesta para aquellos que quieren aplicar de forma práctica las bases de la nutrición en la cocina".

Todos los cursos para profesionales cuentan con prácticas externas en centros de trabajo como parte obligatoria, lo que "ayuda" a los alumnos a conocer el trabajo diario del perfil que han elegido cursar en primera persona.

El plazo de inscripción está abierto hasta principios de septiembre aunque, ante la cantidad de inscripciones recibidas hasta este momento, se han comenzado a realizar, en algunos casos, las entrevistas personales que forman parte del proceso de admisión para poder realizar los cursos.