El IV Concurso Internaconal de Tapas para Escuelas de Cocina contará con la presencia del americano 'Farmer Jones'

Actualizado: domingo, 4 noviembre 2012 18:15


VALLADOLID, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Escuela Internacional de Cocina 'Fernando Pérez' de Valladolid (EIC) organiza la IV Edición del Concurso Internacional de Tapas para Escuelas de Cocina y contará con la presencia de Lee Jones, un cocinero que "revolucionó" la cocina americana durante los años 80.

La EIC ha remitido la convocatoria para participar en el Concurso a más de 1.800 escuelas de todo el mundo, de las que resultarán seleccionados hasta 15 estudiantes que tomarán parte en el evento que comienza mañana acompañados por uno de sus profesores.

El jurado estará formado por personalidades del mundo de la gastronomía como el jefe de Cocina del Restaurante el Bulli, Oriol Castro, o el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, según ha explicado EIC en un comunicado remitido a Europa Press.

Por otra parte, el jurado internacional contará con el "mítico" Lee Jones, conocido en EE.UU. como 'Farmer Jones', que por su trayectoria ha sido protagonista de algunos de los medios más importantes de su país como el New York Times, Wall Street Journal, Washington Post o la CNN.

Además Jones, que viajará por primera vez a España, ha sido el primer agricultor que ha participado como jurado en 'Iron Chef America', el concurso de cocina "más importante del mundo" emitido por televisión.