La morcilla de Burgos, reconocida por Europa como IGP

Morcilla de Sotopalacios
ASOCIACIÓN DE FABRICANTES DE MORCILLA DE SOTOPALAC
Publicado 05/09/2018 14:08:33CET

   VALLADOLID, 5 Sep. (EUROPA PRESS) -

   El Diario Oficial de la Unión Europea ha publicado este miécoles hoy el anuncio mediante el cual la morcilla de Burgos es reconocida a nivel europeo como Indicación Geográfica Protegida por lo que Castilla y León cuenta ya con 68 figuras de calidad alimentaria.

   En la actualidad, seis industrias se dedican a elaborar Morcilla de Burgos, un producto cárnico obtenido mediante embutido y posterior cocción, en cuya elaboración se utilizan cebolla horcal, manteca o sebo, arroz, sangre, especias y sal.

   A partir de ahora, en las etiquetas comerciales de cada firma inscrita figurará obligatoriamente la mención IGP Morcilla de Burgos. El producto protegido se expedirá provisto de una contraetiqueta numerada con el nombre de Morcilla de Burgos y el logotipo de la Indicación Geográfica Protegida.

   La prohibición del uso del nombre geográfico para las morcillas que no cumplan con las características de la figura de calidad supondrá un impulso para el sector agroalimentario de la Comunidad.