Una ponencia de Teo Rodríguez y dos showcookings cierran la presencia de Diputación de Valladolid en Madrid Fusión

Teo Rodríguez junto al presidente de la Diputación de Valladolid en Madrid Fusión.
Teo Rodríguez junto al presidente de la Diputación de Valladolid en Madrid Fusión. - DIP VALLADOLID
Publicado: miércoles, 31 enero 2024 13:35

VALLADOLID, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Valladolid ha sido protagonista en la última jornada de Madrid Fusión, con la la ponencia 'De la tradición a la vanguardia', protagonizada por Teo Rodríguez, del restaurante El Trasto, y patrocinada por 'Alimentos de Valladolid'.

El presidente de la Diputación, Conrado Íscar, ha estado presente en la ponencia y ha destacado como "la apuesta por la innovación y la vanguardia manteniendo la esencia de La cocina tradicional sigue siendo la seña de identidad que caracteriza la oferta gastronómica vallisoletana".

En este sentido, ha incidido en que, de nuevo como ya ha ocurrido en los últimos años, la Diputación sigue apostando por mostrar como "esa mezcla perfecta de tradición y vanguardia" lleva a la excelencia y convierte a Valladolid "en un referente a nivel nacional, partiendo siempre de la extraordinaria calidad de los productos agroalimentarios de la provincia".

APUESTA POR PRODUCTOS KILÓMETRO CERO

Conrado Íscar ha insistido en la necesidad de seguir apostando por "los productos de kilómetro cero" y ha indicado que esos alimentos pueden estar en la cesta de la compra de cualquier familia pero "gracias a su inmensa calidad, destacan de manera muy especial cuando caen en las manos de grandes chefs", como es el caso de Teo Rodríguez o del resto de cocineros "que estos días han compartido sus creaciones en el expositor de Alimentos de Valladolid".

Asimismo, ha explicado que en Madrid Fusión han estado presentes los finalistas del primer Concurso de 'Tapas X Comarcas', una iniciativa compartida por 'Alimentos de Valladolid' y por la Asociación de Hostelería de Valladolid y que ha permitido "acercar lo mejor de la cocina en miniatura" de los pueblos vallisoletano "a uno de los certámenes de más prestigio de la cocina internacional, demostrando así su altísimo nivel".

Conrado Íscar ha recordando que uno de los objetivos con los que nació 'Alimentos de Valladolid' era "unir calidad, territorio, comercialización y restauración" para dar visibilidad a la industria agroalimentaria vallisoleta, potenciar los canales de comercilización de estos productos y fortalecer la imagen exterior de la hostelería.

"Y creo que, un año más, en Madrid Fusión hemos alcanzado esos objetivos", ha concluido el presidente de la Diputación.

Tras la ponencia en el escenario de la Sala Polivalente, la actividad de 'Alimentos de Valladolid' ha continuado con dos showcookings. El primero de ellos, a cargo de Yolanda Martín, responsable de cocina de mesón Maryobeli, de Cogeces del Monte, que ha elaborado su 'Bosque'con el que resultó finalista del Concurso tapas X Comarcas.

Tras ella, Teo Rodríguez ha elaborado el pincho ganador del dicho certamen, 'Huevos rotos con cecina', elaborado en esta ocasión en su restaurante Los Palomares, ubicado en Vega de Valdetronco.

La jornada ha concluido con la presentación, un año más, del dulce Valadar, el dulce de la provincia de Valladolid, realizado en esta ocasión por José Antonio Villegas, de La Boutique de Mojados, y que ha contado con la presencia del presidente de la Asociación de Confieteros de Valladolid, Rafael Mesonero.

Al igual que ha ocurrido durante todo el certamen, las diferentes degustaciones han armonizado con los vinos ganadores del último Concurso Vino del Museo: Wisba 2020, de Bodegas Rodríguez y Sanzo, Emina verdejo 2018 y Traslanzas 2022.