Soria muestra su potencia gastronómico en Madrid Fusión con la presencia de 12 empresas

Rey, Pérez y las empresas presentes hoy
DIPUTACIÓN DE SORIA
Publicado: lunes, 28 enero 2019 18:34

SORIA, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Soria participa desde hoy lunes en una nueva edición de Madrid Fusión para dar a conocer la gastronomía y los productos de calidad de la provincia. El expositor de la institución acogerá durante la celebración del congreso gastronómico a 12 empresas del sector agroalimentario que podrán promocionar sus productos y establecer nuevos contactos comerciales.

Espora Gourmet, la Asociación de Fabricantes del Torrezno, Mykes Gourmet y Cañada Real han sido las empresas que han pasado este lunes por el stand de la Diputación, que durante esta mañana ha acogido también una degustación de torreznos y una degustación de cocina de la mano del equipo de Ángel Cortés, cocinero del restaurante Duque de Medinaceli.

Durante la tarde ha tenido lugar la ponencia de Francisco de Gregorio, del restaurante Virrey Palafox de El Burgo de Osma, bajo el título '¿Quién dijo que la trufa es cara?' con la que ha querido eliminar el mito de que la trufa es un producto que solo pueden utilizar los restaurantes de alta cocina debido a su alto precio. La ponencia, patrocinada por la Diputación Provincial, ha contado con la visita de su presidente, Luis Rey, y de su vicepresidenta, Esther Pérez.

Esta tarde también ha tenido lugar la ponencia de Elena Lucas, del restaurante La Lobita, patrocinada por Tierra de Sabor bajo el título 'Harinas de monte, piñas y legumbres'. En ella, Lucas ha evidenciado que en la actualidad las setas ya no son la guarnición de otros platos, sino que ahora sucede al contrario.

Mañana martes tendrá lugar el acto central de la presencia de la Diputación de Soria en Madrid Fusión con la subasta de la trufa, a partir de las 12.20 horas en el Auditorio principal del certamen. Asimismo, continuará la promoción de los productos sorianos con la participación de las empresas Facuven, Embutidos Moreno Sáez, Canard e Industrias Cárnicas Villar

Leer más acerca de: