UBU aborda la innovación sostenible del sector agroalimentario en un foro que se celebra hoy

Actualizado: jueves, 29 noviembre 2007 11:41

BURGOS, 29 NOV (EUROPA PRESS)

La Universidad de Burgos (UBU) acoge hoy jueves, 29 de noviembre, el Foro sobre Innovación Sostenible en la Industria Alimentaria promovido por la Facultad de Ciencias y la empresa Schneider Electric, primer especialista mundial en distribución eléctrica, control industrial y automatización.

Este Foro Agroalimentario tiene el objetivo de promover soluciones innovadoras dirigidas a mejorar la competitividad del sector agroalimentario asegurando la sostenibilidad del proceso productivo, así como la disponibilidad y continuidad del servicio en las instalaciones, según informaron fuentes universitarias.

Cerca de medio centenar de profesionales e investigadores se reunirán en la Facultad de Ciencias para incidir en la aplicación de altas presiones en la industria agroalimentaria, las ventajas competitivas para la automatización, por ejemplo, en los sistemas de manipulación y envase de fruta; eficiencia energética, fiabilidad y calidad y depuración de aguas residuales en la industria alimentaria.

Schneider Electric es el primer especialista mundial de Power & Control, asociando dos actividades complementarias: la distribución eléctrica en media y baja tensión (distribución para edificios residenciales, terciarios e industriales) y el control industrial y los automatismos.

En España Schneider Electric tiene 3.531 empleados, más de 100.000 metros cuadrados destinados a producción repartidos en diez plantas en Cataluña, Madrid, Valencia, Navarra y País Vasco y 49 delegaciones comerciales. Además de las diez plantas de producción, el centro logístico que Schneider Electric que tiene en Sant Boi (Barcelona), con una superficie de 28.000 metros cuadrados, es el mayor y más moderno de su sector en España. Sus principales marcas y empresas son: Eunea, Merlin Gerin, Telemecanique, TAC, Mesa, Himel, Infra +, FEMSA y Merten