Sort abre el aula de cocina 'El Leader Gastronòmic'

Sort (Lleida) ha inaugurado este martes el aula de cocina bautizada con el nombre 'El Leader Gatronòmic' para actividades de formación en el sector de la cocina y restauración, promoviendo los productos locales, ha informado la Generalitat en un comunicado.

El sector agrario catalán pierde a 42.500 mujeres en cinco años por los recortes

Los sindicatos Coag, Ceres, Cerescat y Jarc han cifrado en 42.500 las mujeres que se han visto obligadas a abandonar el sector agrario en el periodo 2011-2015 a causa de los recortes, pasando a representar un 24% del total de ocupados, han informado en un comunicado con motivo del Día Internacional de la Mujer.

Moritz prevé crecer un 11% este 2016 y entrar en beneficios antes de 2020

Cerveses Moritz prevé crecer entre un 10% y 11% este 2016 respecto al ejercicio pasado, cuando facturó 42 millones de euros y cosechó unos números rojos de 2,5 millones, si bien la compañía prevé entrar en beneficios antes de 2020. Así lo han dicho este martes en rueda de prensa el director general de Cerveses Moritz, Santi Manzano, y el director de Marketing de la compañía, Sergi Martínez, que han apoyado este crecimiento en la consolidación de la marca tanto en España como en mercados exteriores, que tienen un peso del 5% en la facturación y se prevé que superen el 15% en cuatro años.

Sant Boi promociona la alcachofa como producto local mediante una campaña gastronómica

El Ayuntamiento de Sant Boi de Llobregat y la Asociación de restauradores locales Degusta Sant Boi han puesto en marcha una campaña de promoción de la alcachofa como producto local mediante diferentes actividades que tendrán lugar a lo largo de este mes y que tendrán como acto central La Carxofada del 20 de marzo.

Europastry ampliará este año su fábrica de Holanda

Europastry ampliará este año su centro de producción en Holanda, unas instalaciones que inauguró en septiembre de 2015 y donde actualmente produce sus conocidos 'Dots', para incorporar nuevas referencias de bollería. Así lo ha dicho en declaraciones a los medios el presidente de Europastry, Jordi Gallés, que ha participado este viernes en una comida coloquio de Joves Empresaris de Catalunya (Aijec) para abordar la trayectoria de este fabricante líder en el sector de las masas congeladas.

El Govern promociona una docena de empresas catalanas en la feria Foodex de Tokyo

La Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat ha organizado la participación de una docena de empresas catalanas en la feria agroalimentaria Foodex, que se celebrará en Tokyo del 8 al 11 de marzo. Las empresas participantes son Agroles, Audens Food, Birba Biscuits, Cacao Sampaka, Cava Grimau, Coselva, Ffaiges, IBK Tropic, Liquats Vegetals, Marine Food & Fine Food, Masdeu y Roqueta Origen, ha informado la Conselleria en un comunicado este viernes.

Nostrum alcanza las 110 franquicias con un nuevo local en Igualada

La cadena de platos preparados Nostrum ha inaugurado un nuevo establecimiento en Igualada (Barcelona) con el que ha alcanzado 136 locales, de los que 110 son franquicias, un modelo de crecimiento en que la enseña ha basado su expansión. Las franquicias ofrecen, de media, un 18% de los beneficios sobre facturación, y la inversión, que ronda los 250.000 euros en función del local, se amortiza en tres años, ha informado Nostrum en un comunicado este jueves.

La Cooperativa de L'Aldea rechaza el contrato con Actel por "lesivo"

La Cooperativa de L'Aldea, cuya sección de crédito quebró en 2011, ha rechazado el contrato con el grupo leridano Actel, que se había comprometido a adquirir y comercializar las verduras y hortalizas de los socios de la cooperativa, por considerar que es "inaceptable y lesivo".

El Govern destina 3,5 millones a la innovación agroalimentaria y forestal

El Govern ha aprobado este martes en Consell Executiu destinar 3,5 millones de euros a la realización de nuevos proyectos piloto innovadores en materia agroalimentaria y forestal tras el éxito de la primera convocatoria de ayudas dirigidas a la cooperación para la innovación de la Asociación Europea para la Innovación (AEI).

El Govern impulsa la adaptación del sector vinícola a la nueva normativa comunitaria

El director general del Institut Català de la Vinya i el Vi (Incavi), Salvador Puig, participará el miércoles en la jornada técnica 'Nuevo régimen de autorizaciones para plantaciones de viña y gestión de las DO'. El objetivo es impulsar la adaptación del sector vinícola catalán a la nueva normativa comunitaria en materia de plantaciones, ha informado en un comunicado la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat en un comunicado este viernes.

El Govern reconoce la IGP del Gall Penedès

La Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat ha reconocido la IGP del Gall Penedès y ha aprobado su reglamento y consejo regulador provisional, ha informado en un comunicado este viernes. El reconocimiento definitivo a escala europea se alcanzará cuando se inscriba en el registro europeo de denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas, si bien este proceso se encuentra en un punto muy avanzado y se prevé que la IGP Gall del Penedès sea una realidad internacional en verano.

Nestlé implantará en Barcelona un Global Digital Hub y creará 70 empleos

La multinacional suiza Nestlé implantará en Barcelona un Global Digital Hub, una unidad que estará a pleno rendimiento a finales de este 2016, generará 70 puestos de trabajo especializados en tecnología y marketing, y dará servicio a las compañías que integran el Grupo en todo el mundo.

Sorli Discau invertirá 3,5 millones en la gestión de productos frescos

Los supermercados Sorli Discau, propiedad de Superficies de Alimentación, han aprobado destinar 3,5 millones de euros en el primer semestre de este 2016 al aprovisionamiento automático de productos frescos, ha explicado la compañía en un comunicado este jueves.

El Govern y el sector lechero crearán un grupo de expertos para combatir la crisis de precios

La Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat y el sector lechero han acordado crear un grupo de expertos, integrado por todos los actores de la cadena de valor, para abordar la crisis de precios que atraviesa el sector como consecuencia del desequilibrio entre la producción y el consumo.

Josep Pastó, presidente del Mercado de la Flor y la Planta Ornamental de Catalunya

Josep Pastó ha sido reelegido presidente del Mercado de la Flor y la Planta Ornamental de Catalunya por la nueva junta rectora surgida de las elecciones del 17 de febrero, de forma que mantiene el cargo que ocupa desde septiembre de 2014, ha informado en un comunicado este jueves.