Agro.- 16 restaurantes FresCo, reconocidos como promotores de la dieta mediterránea

Frutería, fruta y verdura
EP
Actualizado: lunes, 21 febrero 2011 18:28

BARCELONA, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

Dieciséis restaurantes de la cadena FresCo han recibido la acreditación Amed, como establecimientos promotores de la dieta mediterránea, según ha informado la Conselleria de Salud de la Generalitat.

Liderado por el departamento que dirige Boi Ruiz, el proyecto Amed se desarrolla en colaboración con los ayuntamientos, los consejos comarcales, los gremios de restauración y la Fundación Dieta Mediterránea.

Los objetivos consisten en identificar y acreditar los establecimientos que ofrecen opciones de alimentación mediterránea a sus clientes e información sobre opciones de ocio activo.

La utilización de aceite de oliva para preparar platos, una amplia oferta de frutas y verduras, prioridad de pescado y carne para elaborar los segundos platos, oferta de fruta abundante, inclusión de productos integrales, oferta de lácteos bajos en grasa y posibilidad de consumo de vino por copas son requisitos que se garantizan en los citados restaurantes, sin que ello comporte un incremento del precio del menú.