La Generalitat crea una guía para producir vino y cava sosteniblemente

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Actualizado: jueves, 3 noviembre 2011 20:40

BARCELONA, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Departamento de Territorio y Sostenibilidad y el Institut Català de la Vinya i el Vi (Incavi) del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural han elaborado una guía de técnicas respetuosas con el medio ambiente para producir vino y cava de manera sostenible.

La guía se ha presentado este jueves en la jornada de la Escuela de Viticultura i Enología a Sant Sadorní d'Anoia, y es un inventario de 91 medidas de mejora ambiental basadas en las Mejoras Técincas Disponibles (MTD), ateniendo a todas las etapas de producción y elaboración de vino y cava así como los aspectos ambientales significativos asociados.

Según ha informado la Generalitat en un comunicado, este documento es el primer paso hacia una nueva forma de mejora del medio ambiente dentro de la estrategia general del desarrollo sostenible y ésta se irá modificando en función de los avances técnicos y tecnológicos, lo que garantiza el trabajo en común entre la Administración y la industria.