Agro.- La industria alimentaria de 18 comarcas catalanas acuerda las líneas para impulsar el sector

Joan Coscubiela (ICV) En Mataró
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 8 noviembre 2011 21:50

GRANOLLERS (BARCELONA), 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

Empresas y agentes sociales vinculados a la industria alimentaria de las comarcas gerundenses, centrales y de Lleida han acordado las cinco grandes líneas de trabajo conjunto para impulsar el sector, según ha informado UGT.

El plan de acción consensuado este martes se sustenta en medidas de cooperación territorial; mejora de la competitividad, automatización, innovación y calidad del producto; formación; cohesión social y fomento de la comercialización y la exportación.

Representantes de la Mesa de la C-17, Bracons y Eix transversal de la Industria Alimentaria, que agrupa 18 comarcas que representan el 46% del sector, han acordado este martes en Granollers (Barcelona) estas medidas en el que es el segundo encuentro de trabajo, que se enmarca en la convocatoria de Proyectos Innovadores 2010-2011 del Servei d'Ocupació de Catalunya (SOC) y está circunscrito en el Fondo Social Europeo.