Manuel Núñez del restaurante Arume de Barcelona gana la Tapa del Año

Gala final del concurso la Tapa del Año
ESTRELLA DAMM
Actualizado: domingo, 1 marzo 2015 17:40

BARCELONA, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El cocinero del restaurante Arume de Barcelona Manuel Núñez ha ganado este domingo la final del concurso de la Tapa del Año, organizado en Sitges (Barcelona) por Estrella Damm, la Agencia de Promoción de Turismo de Sitges y el Gremio de Hostelería de Sitges.

En la gala, a la que han asistido alrededor de 1.400 personas, Núñez ha ganado la segunda edición del concurso con su tapa de pulpo atlántico, un plato tradicional con toques modernos, ha resaltado la organización en un comunicado.

El segundo premio ha recaído en el cocinero de Firo Tast (Barcelona) Rafa Solé, y el tercero ha sido para Susana Aragón, del Ona Nuit Restaurant, local de El Prat del Llobregat (Barcelona).

El jurado --formado por el cocinero Jordi Herrera, el gastrónomo Toni Massanés y los periodistas Xavier Agulló y Mikel López Iturriaga-- ha elegido a los ganadores de entre 12 finalistas, que han cocinado sus tapas durante la gala, presentada por el actor Quim Masferrer y el chef Alberto Chicote.

Durante la gala, celebrada en el Hotel Melià, también se ha ofrecido al público un 'showcooking' realizado por el equipo de cocina del restaurante Tickets de los hermanos Adrià, situado en la capital catalana.

Los asistentes con entrada anticipada han podido degustar las tapas finalistas en alguno de los 23 restaurantes de la ciudad que han participado en la Ruta de la Tapa del Año.

Los establecimientos de las 12 tapas finalistas han sido el Bar Mantxego (Barcelona), Firo Tast (Barcelona), Arume (Barcelona), Casino Café (El Prat del Llobregat), La Marineta (Mataró), Subit (Terrassa), Cal Xirriclo (Balaguer), Antull Restaurant Lounge (Reus), Ona Nuit Restaurant (El Prat del Llobregat), La Catedral (Tarragona) y Tapes&Tapes (Reus).