La DO Cava organiza una cata con tapas con estrella Michelin en Alemania

BARCELONA, 29 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen (DO) Cava organizará una cata acompañada de tapas con estrella Michelin durante Prowein, la feria más importante del mundo en el sector y que tendrá lugar del 13 al 15 de marzo en Düsseldorf (Alemania).

Será el segundo año que celebre un evento así, dirigido a profesionales del sector y prensa especializada, y lo organizará en el expositor del Icex en el certamen, ha informado este lunes el Consejo Regulador del Cava en un comunicado.

El acto responde a la petición del sector del cava de realizar acciones en este país para promocionar el Cava Premium, ya que el mercado alemán sigue siendo el primer destino de las expediciones de cava con 30,5 millones de botellas.

La cata corresponderá a distintas crianzas, de 12, 24, 48 y 60 meses, así como a un cava Xarel·lo con fermentación en barrica y un cava rosado de trepat, todos etiquetados como genéricos del Consejo Regulador.

Asimismo, el chef Mathias Hein --del restaurante con estrella Michelin 'Victorian' de Düsseldorf-- ha creado para la ocasión cuatro tapas que acompañarán a los diferentes cavas dependiendo de su maduración.

Serán de couscous de verduras marinadas con pimientos y aceitunas; salmón envuelto en hierbas con mayonesa de eneldo y ensalada de pepino; tafelspitz en gelatina con remolacha y rábano picante; y paté de hígado de ganso con physalis y brioche.