El sector porcino catalán creció un 6,8% entre 2008 y 2013 hasta los 6.100 millones

Carne procesada, cerdo, hamburguesa, ternera
EUROPA PRESS

Está formado por 600 empresas que generan 14.500 empleos

BARCELONA, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El sector porcino catalán creció un 6,8% entre 2008 y 2013 hasta los 6.100 millones de euros, según un estudio impulsado por la Generalitat a través de Acció.

El informe también destaca que Catalunya produce 1,6 millones de toneladas de carne de cerdo --un 44% del total en España-- del que se exporta el 65%, con un volumen que supera a los de países como Bélgica, Brasil, Francia y Polonia, ha informado la Conselleria de Empresa y Conocimiento este miércoles en un comunicado.

En 2014, las exportaciones del sector cárnico alcanzaron los 2.600 millones, un 81% de los cuales corresponden a carne de cerdo.

Según el estudio, el nivel de internacionalización se explica por los avances en la industrialización, y señala que el sector prevé crecer mucho en Asia en los próximos años y que la salud cada vez tendrá un peso más importante entre los consumidores.

También destaca que el sector porcino catalán está formado por 600 empresas que generan 14.500 puestos de trabajo.