Alimentaria & Hostelco 2024 aspira a convertir Barcelona en la "capital de la innovación"

El director general de Alimentaria Exhibitions, José Antonio Valls, el presidente de Alimentaria, Antoni Llorens, y el presidente de Hostelco, Pere Taberner
El director general de Alimentaria Exhibitions, José Antonio Valls, el presidente de Alimentaria, Antoni Llorens, y el presidente de Hostelco, Pere Taberner - David Zorrakino - Europa Press
Publicado: jueves, 14 marzo 2024 12:56

Se presentan alimentos funcionales para beneficiar la salud

BARCELONA, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

La edición 2024 de Alimentaria & Hostelco --que se celebra del 18 al 21 de marzo en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona-- aspira a convertir a la ciudad en la "capital de la innovación alimentaria".

Según un comunicado de este jueves del recinto ferial, entre las innovaciones de la industria, "destacan los alimentos funcionales, diseñados especialmente para beneficiar la salud".

Se presentarán chuletas enriquecidas con omega 3, cervezas con proteínas y vitaminas para después del deporte, ginebra de aceitunas arbequinas o ingredientes contra la diabetes, entre otros productos.

Más allá de la salud, el salón dará a conocer "nuevos sabores y formatos para sorprender al consumidor", como el Colacao en galleta y el Kit Kat para untar o como cereal.

100.000 VISITANTES

El congreso ocupará siete pabellones del recinto ferial que suman cerca de 100.000 metros cuadrados y el impacto económico previsto es de entre 180 y 200 millones de euros.

Está previsto que participen 3.200 expositores, de los que 900 son extranjeros, y que asistan alrededor de 100.000 visitantes, de los que el 25% son internacionales.

Leer más acerca de: